中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司首根纤维填充钢丝绳试制成功
打印 2018-09-24 18:30 字体: [大] [中] [小]

近日,公司首根直径50毫米的纤维填充钢丝绳在咸阳宝石公司试制成功,填补了集团公司多项技术空白。

纤维填充钢丝绳是在主股间填入新型抗挤压纤维材料,是一种刚、柔性材料相结合的新型产品。相较普通的钢丝绳,该产品具有更好的结构稳定性、抗冲击性;具备自润滑能力,即在钢丝绳受力后,纤维内部储存的油脂挤出表面使钢丝绳得到润滑,卸载后油脂重新吸收回钢丝绳内部;同时,具有成本低、生产效率高、绿色环保、操作简单等诸多优点。

近几年,纤维填充钢丝绳在港口市场得到广泛应用。咸阳宝石公司试制成功该产品,为开辟重要场合用钢丝绳新的市场领域奠定了坚实的基础。

(《宝石机械》通讯员 于渊博 王紫鹏)

2018-09-24 来源: 责任编辑: