中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
石化油服石油工程装备管理高级研修班来公司交流
打印 2018-08-31 10:22 字体: [大] [中] [小]

石化油服研修班8 (200)



8月29日,石化油服石油工程装备管理高级研修班来公司做交流。研修班共有来自中石化石油工程技术服务股份有限公司(以下简称石化油服)下属11家单位的30余名装备管理负责人和行业专家。

当日上午,研修班学员参观了公司泥浆泵生产调试单元,管柱处理设备制造调试单元,精益管理现场,并观看了3000米自动化钻机现场演示等。

在当日下午召开的座谈会上,公司总经理郭孟齐、石化油服装备管理部经理冷鑫分别致辞。郭孟齐在致辞中指出,自2001年开始,石化油服和宝石机械在东海大陆科探井工业试验,及国内首台9000米超深井钻机、12000米特深井钻机、7000米加强型钻机等钻机联合研制方面进行了积极合作。特别是近几年来,在市场“寒冬”中,石化油服仍坚定支持宝石机械,帮助宝石机械保持了稳健发展。截至目前,宝石机械累计为石化油服提供了上百台(套)各类型号钻机和泥浆泵,彰显了双方牢固的合作基础和坚定的互信支持。他同时希望,双方能充分发挥各自优势,共同为保障国家能源安全、为石油石化的长足发展不懈努力,更好地开展合作。

冷鑫在致辞中表示,宝石机械近年来在钻机自动化方面走在了行业前列,取得了很多成果,让人深受启示,受益匪浅。宝石机械的产品也为石化油服创市场提供了很大的帮助和支持,石化油服目前有一半宝石钻机在海外作业。下一步,做好备品和后勤服务,实现快速反应是双方的合作重点。他希望,双方能够相互借鉴,取长补短,加强合作,共同做大做强做优。

研究院有关人员分别向与会人员介绍了我公司自动化钻机方案和近年来研制的部分新产品情况。座谈会结束后,与会人员还参观了集成司钻仿真操作装置等。(《宝石机械》记者 李晓斌)

2018-08-31 来源: 责任编辑: