中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司开展物资采购合规管理监察
打印 2018-08-27 10:17 字体: [大] [中] [小]

8月6日至15日,公司集中开展了物资采购合规管理监察,旨在全面掌握各单位物资采购管理现状,发现问题,查找漏洞,促进公司物资采购管理合规、高效、有序运行。

此次合规管理监察由审计监察处牵头组织,抽调物资采购管理部、规划计划处等部门人员共同组成监察组。监察组深入各基层单位,通过听取自查汇报、查阅相关资料、与有关人员谈话等方式,认真检查了各单位物资采购管理制度建设、供应商管理、采购管理、招投标管理、价格管理、合同管理等方面情况。同时,监察组对各单位物资采购管理是否规范;制度是否完备;招投标过程中是否严格执行程序;选商是否严格执行市场准入和执行供应商管理办法;是否存在应招标未招标、肢解规避招标、虚假招标等,进行了重点检查。

监察组将梳理汇总各单位存在的问题,统一下发合规监察整改建议书。各单位将根据监察组反馈的问题,分析问题原因、制定整改措施、确定整改时限、落实人员责任、反馈整改报告。11月,公司将组织对问题整改情况进行验收检查。(《宝石机械》通讯员 杨小兰)

2018-08-27 来源: 责任编辑: