中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX

宝石机械真情回报社会


宝鸡石油机械有限责任公司是中国石油天然气集团公司所属的大型石油装备制造企业,现有员工近万名。企业在发展的同时,认真履行社会责任,真情回报社会。20012009年度,公司先后为社会公益事业、扶贫帮困、支持教育事业、赈灾、慈善等项目捐款、捐物675万元,为所在地区的经济发展提供了支持,树立了良好的社会形象。

一、社会公益、慈善捐助:

公司积极响应省、市号召,2002年以来先后向陕西省总工会、宝鸡市总工会、市老年基金会捐款,援助困难职工。参加了宝鸡市“优势企业献爱心”、“生育关怀行动”、“助学绿色通道”、北坡绿化、宝鸡市慈善总会“慈善一日捐”、“平安金台”等31项社会公益活动,捐款114.48万元,受到了省、市有关部门的表彰,被评为“宝鸡市支持慈善事业工作先进单位”。

二、扶贫捐助:

参加了陕西省、宝鸡市组织的“两联一包、扶贫帮困”活动,先后与8个扶贫村建立了帮扶关系,多次深入扶贫村解决实际困难,捐助物、款130.45万元。其中出资29万多元援建了通洞乡挂里沟村宝石希望小学;出资13万多元解决了荔家山村饮水问题;向西部山区捐赠扶贫物资12万元;出资30多万元完成了西峰村移民的搬迁等,被陕西省评为“两联一包扶贫工作先进单位”。

三、支持教育事业

公司在发展的同时注重人才的培养,探索人才培养新渠 道,与高校联合搞科研开发。20022009年在几大高校设立奖学金和科研经费328.86万元。

四 、赈灾捐款

公司在发展的同时始终不忘回报社会,积极援助受灾地区,使企业成果最大限度惠及各方。19982009年先后向长江嫩江水灾、印度洋海啸、南方雪灾、陕南三市和部分县区、5.12”震灾捐款101.23万元,被省、市媒体广泛宣传报道。

宝石机械以实际行动回报了社会和人民,公司的社会形象得到了大幅提升,先后获得“全国文明单位”、“全国模范职工之家”、“全国五一劳动奖状”等多项荣誉。