中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 幻灯图片
集团公司总经理章建华来公司调研
打印 2017-09-14 20:18 字体: [大] [中] [小]

C66T7823_1

章建华一行参观公司厂史展厅

C66T7878_1

章建华一行在自动化实验室观看石油钻机集成控制系统模拟演示

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170914201432742

章建华一行参观公司新区部分生产单位

集团公司党组副书记、总经理章建华在座谈会上做重要讲话

9月14日,集团公司党组副书记、总经理章建华一行到我公司及宝鸡钢管公司,就企业生产经营情况进行调研,深入了解驻宝装备制造企业改革发展情况。

集团公司生产经营管理部总经理苏俊、物资装备部副总经理张晗亮、办公厅副主任王龙、规划计划部副总经理李华启等陪同调研。长庆油田总经理、驻陕企业协调组组长付锁堂等参加了调研活动。

当日上午,章建华一行在公司领导郭孟齐、范瑞丰等人的陪同下,参观了公司厂史展厅、产品展厅,国家工程中心科技展厅、自动化实验室及新区部分生产单位,重点关注了泥浆泵、压裂泵、水下卧式采油树、多功能无损开挖车等一批新产品的研制和试用情况,并在自动化实验室,观看了石油钻机集成控制系统模拟演示,并就模拟操作应与现场环境相结合及加强模拟操作的现场仿真效果提出了希望和要求。

在参观过程中,章建华一行还详细了解了公司发展历史、产能建设、研发实力、产品特点及用途、市场形势等情况,听取了国家工程中心关键技术、技术成果、知识产权等情况介绍。

当日下午,在宝鸡钢管公司召开了座谈会。宝石机械、宝鸡钢管两家企业负责人先后做了工作汇报。我公司总经理郭孟齐重点汇报了公司基本情况、1至8月份生产经营情况、“五自”经营、“三供一业”分离移交工作、减员增效、扭亏解困、降本增效、精益管理、科技创新、党建思想政治工作等内容。

听完汇报后,苏俊和张晗亮先后对两家企业在科技创新、新产品研发、外部市场开拓、扭亏解困等方面所取得的成绩给予肯定,并从瞄准社会市场,强化内部一体化运行、坚持市场导向搞科研,满足市场需求搞服务、加快钻机自动化智能化研究步伐、服务型制造转型等方面提出了要求。

章建华做了重要讲话。他对两家企业为中国石油发展所做出的重大贡献表示肯定,对两家企业在激烈的市场竞争中取得来之不易的生产经营业绩给予充分认可。

他说,两家企业历史悠久、贡献很大,为中国石油工业的发展起到了支撑和保障作用,是中国石油不可缺少的一部分,并在国内石油行业处于领头羊地位,实力强、水平高,在生产经营、改革发展、技术实力、降本增效、党建等工作上有诸多亮点。

在讲话中,他对宝石机械拥有全系列陆地钻机、海洋钻井系统、钢丝绳、系列钻头、油田工程车辆等技术领先的主要产品,主导产品钻机、泥浆泵占国内陆地市场65%以上份额以及在人才储备、深化改革等方面所取得的成果给予高度评价,并肯定了成都宝石公司、咸阳宝石公司在扭亏解困方面取得的优秀业绩。

针对下一步工作,章建华提出4点要求:一是深化改革,激发活力。要坚持问题导向,破除各种制约企业发展的因素;要加强“五自”经营,理顺机制体制,创新营销体制,增强企业内生动力;要加快“走出去”步伐,坚持技术创新,大力提升产品性能,努力提高企业核心竞争力。

二是大力开拓市场,提高服务质量。要积极占领外部市场,加强内部服务,做好企业应收账款的清欠工作。

三是精细管理,降低成本。要细化成本管控,对标先进企业找差距。

四是加强党建,弘扬石油精神。要认真学习习近平总书记“7.26”讲话精神,认真抓好“两学一做”学习教育的制度化常态化建设,加强党风廉政建设,切实发挥好党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。工会和群团组织要发挥桥梁纽带作用,关心爱护困难员工,为集团公司稳健发展凝聚力量。

我公司在家副总师(助理)以上领导,机关处室及相关部门负责人等参加了座谈会。(《宝石机械》记者 牟宝川 图:姚东)


2017-09-14 来源: 责任编辑: