中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 幻灯图片
宝石高端装备助力海洋地质勘探
打印 2017-06-30 08:53 字体: [大] [中] [小]

haiyangdizhishihao

微信图片_20170628174701



6月28日,中央电视台《新闻30分》报道的“海洋地质十号”综合调查船下水的消息,令宝石员工欢欣鼓舞,奔走相告。该船搭载的我国首套性能最优的举升式钻探装备由我公司设计制造,这也是公司海洋钻探装备首次全系列配套我国最先进的地质调查船。

此套举升式海洋钻探装备是我公司自主研发的集钻井和取样为一体的全新一代液压海洋钻探装备。

该钻探装备新产品、新技术占比80%,包括井架系统、举升油缸提升系统、升沉补偿系统、管柱处理系统、集成控制系统、泥浆循环系统,采用了油缸直驱、远程控制等6项前沿领先技术,可实现管柱自动化处理和主副司钻集成化控制,将承担海洋地质勘探的主力钻探任务。该钻探装备通过设计优化及技术创新,改变常规石油钻机依靠绞车、游车驱动提升系统的方式,钻探能力可达1200米,最大作业水深可达1000米。

该钻探装备的研制成功,打破了国外在海洋地质调查专用设备领域的垄断,可全面提升海洋地质调查船的钻探能力,弥补我国在海洋地质调查方面钻探能力的不足,提高海洋地质调查的精度。

从2012年起,公司历时3年,经过数十次的方案论证和调研,最终以综合评比第一的成绩,从5家国内外知名制造商中胜出,成为“海洋地质十号”综合调查船钻探装备设计制造商。自2015年9月签订合同以来,公司在如期完成该船全套钻探装备研发制造任务的同时,高质量提供现场安装调试及全周期服务。

公司拥有成熟的海洋钻探系统装备设计制造能力,具备钻井深度15000米以内的各类海洋钻井平台、钻井船等配套的海洋钻探装备集成设计实力,已先后为国内外用户提供74套各类海洋平台钻探系统装备。

作为该船核心装备研发制造商代表,我公司总经理郭孟齐以及总经理助理郭宏斌、海洋装备分公司负责人,参加了当日的出坞仪式。(《宝石机械》记者 李晓斌)

2017-06-30 来源: 责任编辑: