中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 幻灯图片
集团公司副总经理沈殿成来我公司调研
打印 2015-05-29 17:47 字体: [大] [中] [小]

 


 

5月27日至28日,中国石油集团公司党组成员、副总经理沈殿成一行5人,来我公司进行为期两天的调研,详细了解了公司重点产品、产能产量、市场营销情况以及科技研发实力,对我公司近两年在国际市场上取得的优秀业绩给予充分肯定,并希望宝石机械不断加大科技创新力度,继续保持国际一流的技术水平。

装备制造分公司总经理张晗亮陪同调研。

27日下午,沈殿成一行在公司总经理郭孟齐、党委书记范瑞丰、副总经理马广蛇的陪同下,先后参观了新区部分生产单位、国家工程中心以及厂史展厅和产品展厅,并在北井场观看了NDC项目7000米步进(拖挂)式快速移运钻机正在进行的步进式移运试验,详细询问了NDC项目的执行情况。

在随后召开的座谈会上,郭孟齐从企业基本情况、近几年发展情况、今年工作安排、存在的问题及建议4个方面,向沈殿成一行进行了汇报。

在听完汇报后,张晗亮对我公司新增订货以及重点项目取得的进展给予肯定,同时要求公司不断完善扭亏解困的方案,加快扭亏解困的步伐。他还重点对我公司如何加强产品的外观质量和加快合资合作步伐提出了建议和意见,并表示,装备制造分公司将努力协调,尽可能帮助宝石机械解决面临的困难和问题,共同努力完成今年的生产经营目标。

随后,沈殿成做重要讲话。他代表集团公司党组向我公司全体员工表示慰问,并对我公司拥有的研发实力和先进的技术水平,尤其是依托我公司组建的国家工程中心给予赞赏。他说,在集团公司快速发展的过程中,宝石机械抓住机遇,完成了三个厂区的改造,特别是宝鸡本部搬迁改造项目,实现了装备制造水平的整体提升,无论是生产还是配套,都达到了现代油气装备制造企业的领先水平。他希望宝石机械继续按照集团公司党组的部署,抓好今年生产经营的各项工作。

在分析了石油装备行业目前面临的形势后,沈殿成表示,今年,在集团公司整体生产经营形势非常严峻,尤其是石油装备市场整体萧条的情况下,宝石机械目前国际市场的订单仍然能占企业整体销售份额的70%以上,成绩来之不易,令人很受鼓舞。

针对下一步重点工作,沈殿成提出5点要求,一是宝石机械要进一步解放思想,拓展市场。重点要借助国家“一带一路”建设,在国家整体战略布局中,开拓市场,特别是海外市场。要配备精英力量,产、销、研结合扩大市场份额,尤其要加强售后服务,设备走到哪儿,服务就跟到哪儿,以国际市场比例的提高,增强企业抗风险能力。

二是要瞄准先进的技术,加大合资合作的力度。要加强与中技开的信息沟通,紧盯市场,利用企业自身优势,引进国际先进企业的领先技术,进一步增强我们拓展国际市场的实力。

三是要进一步推进技术创新,以保持国际一流水平作为企业的追求目标。要充分发挥企业的先进技术优势,不断提高产品的内在质量和外观质量,要避免外形的粗糙笨拙,力求精致,更要从节能、环保方面追求本质上的提升,力求台台都是精品。

四是要深化改革,完善激励机制,努力降低成本。改革是激发企业活力的重要举措,完善激励机制是深化改革的重要内容,要落实责任主体,科学奖惩。在降低成本方面,一是要严把采购入口,二是要抓好销售出口,同时要控制好加工环节。

五是要持之以恒抓好安全。管理者要切实负起责任,通过完善制度,完善硬件设施,让员工没有受到伤害的条件,实现本质安全。

最后,沈殿成代表集团公司党组书记、董事长王宜林,祝愿大家身体健康,家庭和睦。

我公司副总师以上领导,部分机关职能处室主要负责人参加了座谈会。

28日上午,在郭孟齐、范瑞丰的陪同下,沈殿成一行又赶赴咸阳宝石公司,先后参观了废盐酸再生站房、准备热处理车间、钢丝车间、股绳车间和吊索生产线,重点了解了废盐酸再生处理系统的达标排放、酸用量、吊索产品标准化配套以及钢丝绳原料供货商及库存等情况。(《宝石机械》记者 刘小丽 冯菁)

2015-05-29 来源: 责任编辑: