中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
公司多项措施确保海外服务人员本质安全
打印 2017-06-25 08:47 字体: [大] [中] [小]

6月24日,带着圆满完成钻机交付的喜悦,公司驻阿布扎比最后一批10名服务人员安全返回国内。至此,海外服务中心自2016年4月成立以来,保障了23套钻机的高质量交付,完成质保上井服务2040余次,实现了33600人日次的安全工作。

随着NDC出口项目的圆满收官,公司在质量、服务、效率等方面获得良好口碑的同时,在确保海外服务人员的本质安全方面也取得了良好成绩。

自2016年年初以来,随着海外交付钻机的逐步增多,公司海外服务人员逐步增加,据统计,每月在阿布扎比服务人员保持在80人左右,最高峰达到120人,这些服务人员承担着我公司NDC项目钻机的现场安装、调试、服务和维保工作。由于业务涵盖面广,地域分布分散,且涉及人员众多,尤其是异国法律和宗教习俗的不同,给海外人员的安全管理带来了挑战。

为确保海外项目的顺利执行,保障员工在外生命财产本质安全,公司成立了海外服务中心,全面负责项目在外执行。自海外服务中心成立以来,时刻把服务人员“安全”作为工作的重中之重来抓,采取了一系列行之有效的保障措施。

海外服务中心建立了安全管理规章制度和安全教育台账,制定了《海外服务人员管理规定》,落实了海外服务人员的属地责任管理,强化对海外服务人员工作和表现的考核,有效保障了海外人员的行为安全。同时,开展了海外安全风险辨识活动,针对辨识出的风险点,制定了完善的海外服务人员安全教育材料,对每一位到达阿布扎比的服务人员进行安全教育,并签订安全承诺责任书。

海外服务中心还给每位服务人员发放《海外安全提示卡》,卡上有各类常用的安全风险点提示以及应急联络地址和联络人,保证安全应急机制畅通。为现场所有井队配备了常用药品箱及各类防暑降温劳保品,同时,为所有服务人员办理医保卡,确保了现场每一名服务人员都能得到有效的医疗保障。

在严格执行各项规章制度的同时,海外服务中心认真开展海外安全巡检和管控,严格要求领队承担直属管理,海外服务中心负责人和专职安全员定期深入现场,及时传达阿布扎比最新安全法规动态,检查现场安全执行情况。对发现违反安全管理或违反安全禁令的人员予以相应处罚,2016年,海外服务中心在安全管理上签发了3次通报批评,对6名服务人员进行了考核扣分,起到了较好的安全管理示范作用。(李茜)

2017-06-25 来源: 责任编辑: