中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
研究院创星级机关 从服务入手
打印 2014-08-29 17:43 字体: [大] [中] [小]

公司实行了“三增四强五做到”月度报表填报制度以来,研究院领导班子认真分析自身特点,认为做到“三增四强五做到”必须抓好两件事,第一件事填好表,第二件事服务好。这样才能进一步提高研发队伍的干部素质,提升管理水平、调动机关人员在生产经营中解决实际问题的积极性,从而推动公司发展。

研究院经过认真分析“三增四强五做到”月度报表填报内容,清楚认识到它涵盖了方方面面,只有踏踏实实做到了才有内容可填,工作才有效果。

研究院党总支首先按“三增”、“四强”、“五做到”分类准备统一的资料盒,发给院内11个单位统一创星级机关资料管理,并说明每个盒内应收集存放的资料和必放的资料。同时梳理了研究院的各项制度,采取边修改边学习边贯彻的方式,让新老同志了解制度。

在服务方面,研究院内各单位都明确各自的服务承诺,开好三个层次的会,研究院通过会议动员,各板块会议提出要求,每个单位会议布置任务,明确创建星级机关目标。以服务生产,服务市场,服务销售,服务机关为宗旨,以科研开发、新产品研制项目为抓手,开展工作,统一思想。通过三个层次的宣传,全院员工认识到创建星级机关最终目的是让员工深入生产一线,去接地气,到生产线去解决问题,到一线员工队伍中去接受优良传统的教育,学到新的知识,发现问题解决问题,在新产品开发、生产经营活动中服务好,做到位,这才是创建星级机关的最终目的。

目前,研究院认真开展这项有意义的活动,全员积极参加,并以“三增四强五做到”为抓手,员工之间真诚相待,形成合力;每个人对各项规章制度的遵守情况和办事效率、工作态度等情况有检查;办公室卫生、物品摆放和遵守公共卫生情况有标准;个人仪表仪容及个人品行情况和勤俭节约情况有保证。

通过创建星级机关活动的开展,研究院全员以提升工作效能为动力,以优化工作环境、创建“学习型、服务型、实干型、创新型、高效型、廉洁型”研究院为目标,强化工作作风、执行能力和创新意识,提升服务效能,为公司发展做贡献。(《宝石报》通讯员 李岭)

2014-08-29 来源: 责任编辑: