中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
成都宝石公司严抓多经企业党风廉政建设
打印 2014-08-21 17:41 字体: [大] [中] [小]

8月20日,成都宝石公司党政主要领导与所属多经单位10名党政领导进行了集体廉洁谈话,履行“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制。成都宝石公司党委组织科、纪委办公室负责人参加了集体谈话。

公司副总经理、成都宝石公司总经理张斌指出,此次廉洁谈话是落实党委党风廉政建设主体责任,关心、爱护、帮助干部健康成长的重要内容,也是加强和改进领导干部教育、管理、监督工作的一种有效手段。张斌通报了公司目前面临的形势和今年1至7月公司的生产经营情况,重点对宝石机械公司《表外公司审计建议书》涉及整改的问题进行了安排。

张斌要求,领导干部要领会习近平总书记系列讲话精神,认清集团公司反腐倡廉新形势,在领导岗位上始终保持清醒头脑,从严要求,向实处着力,增强责任意识、担当意识,提高拒腐防变能力,紧绷廉洁从业这根弦。

成都宝石公司党委书记、纪委书记乔劲对多经单位党政领导提出了三方面工作要求:一是深入学习、认清形势。深刻理解党中央对党风廉政的新要求和集团公司的反腐倡廉新形势,对中央“八项规定”、“集团公司二十条”要求要全面掌握。要对公司纪委最近下发的学习资料案例进行学习讨论,认真领会掌握中央精神。二是严格自律、谨慎用权。领导干部要加强对法律法规和各项管理制度的学习,对制度常怀敬畏之心。树立自觉接受制度约束的意识,管好自己和本单位的风险岗位人员,谨慎用好人财物事各项权利。三是完善内控、增加透明度。要梳理各单位主要工作程序,完善内控措施。涉及“三重一大”事项,必须由领导班子集体决定。涉及员工群众关心的事项,必须民主决策。同时,必须要改变个别班子议事不规范,工作流程不完善、不透明的做法。

下一步,成都宝石公司要对所属多经单位开展两方面的规范管理,重点对员工福利(津补贴)进行规范;对供应商入网资质进行清理,规范供应商网络工作。

通过集体廉洁谈话,多经单位负责人表示,将进一步提高对党风廉政工作的认识、强化责任感,改进工作流程,增加工作透明度,完成好本单位工作。(《宝石报》通讯员 朱国蓉)

2014-08-21 来源: 责任编辑: