中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
公司召开党委中心组学习会:深入学习贯彻教育实践活动有关精神
打印 2013-07-17 08:48 字体: [大] [中] [小]

  7月15日,公司党委中心组召开学习会,认真学习贯彻党的群众路线教育实践活动有关精神,强调,党委中心组成员及各级领导干部在活动中要做出表率,促进教育实践活动在公司深入扎实开展。

  会议强调,公司党委中心组成员要认真学习中共中央总书记习近平6月18日在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表的重要讲话;学习中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山及中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际的有关讲话精神。要认真学习集团公司党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党组书记、董事长周吉平及中央党的群众路线教育实践活动第39督导组组长刘胜玉在集团公司党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话精神。

  公司党委书记范瑞丰主持会议,重点传达了《集团公司深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。《实施方案》分为指导思想、总要求、任务目标、总体安排、组织领导五个方面。教育实践活动的总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。活动要解决的根本问题是:党和人民群众的关系问题。基本原则是:坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持讲求实效、开门搞活动,坚持分类指导、坚持领导带头。目标是:党员干部思想觉悟进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实勤廉形象进一步树立,党组织凝聚力创造力战斗力进一步增强。主要任务是:聚焦作风建设、集中解决“四风”问题。要落实为民务实清廉的要求。

  集团公司教育实践活动在全体党员中开展,重点抓好处级以上领导机关、领导班子和领导干部。集团公司党组、总部机关、专业分公司教育实践活动先行一步,从2013年7月开始,做好示范表率。所属企事业单位延后1个月启动,“压茬”进行,大体安排半年时间,具体到每个单位,集中教育时间不少于3个月。活动的方法步骤是:着力抓好学习教育,听取意见;查摆问题,开展批评;整改落实,建章立制“三个环节”。

  集团公司党组要求,各单位在教育实践活动中要明确领导责任,强化监督指导,加强宣传引导,做到科学组织。

  范瑞丰要求,党委中心组成员及各级领导干部要先学一步,学深一些,在认真学习、深刻领会中央及集团公司领导讲话精神的基础上,要做好读书笔记,为公司下一步开展活动打好坚实的理论基础。同时,要认真制定好公司开展党的群众路线教育实践活动实施方案。

  公司党委中心组成员及有关部门负责人参加了学习。(记者 孙秦)

2013-07-17 来源: 责任编辑: