中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
“三清九明六注重”获奖
打印 2013-06-19 16:21 字体: [大] [中] [小]

  近日,由我公司报送的《推行“三清九明六注重”党建思想政治工作月度报表的实践与成效》,获中国思想政治工作研究会2012年度调查研究成果评选三等奖。陕西省共有5项成果获三等奖。

  公司党委于2010年开始推行的“三清九明六注重”月度报表制度,由基本情况要“三清”、日常工作要“九明”和工作过程“六注重”三个部分构成,共包括单位人员、生产经营、党建、思想政治、企业文化、精神文明、基层建设、群团工作等18个方面143项内容。

  三清即人员清、设备清、任务清。

  九明即政治理论学习要有明确主题、加强党的建设要有明确目标、宣传思想工作要有明确内容、员工思想动态和困难要明白、党务公开和厂务公开要明白、“两个建设”要有明显进展、群团组织作用要有明显发挥、安全质量纪律要有严明要求、其他工作部署和落实要说明。

  六注重即注重抓住工作重点、注重做好工作安排、注重落实工作措施、注重推动工作创新、注重排查异常情况、注重受理群众建议。( 记者 郭芳)

2013-06-19 来源: 责任编辑: