中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
“写你要做的 做你所写的”—— 铸造厂党总支开展党员公开承诺活动小记
打印 2013-02-26 09:22 字体: [大] [中] [小]

  “写你要做的,做你所写的”。这是日前铸造厂党总支根据公司党委有关文件精神组织分厂广大党员干部开展党员公开承诺活动时提出的要求。

  自党员公开承诺活动开展以来,铸造厂党总支立足基层党支部和广大党员自身工作实际,针对存在的突出问题和员工群众普遍关心的热点、难点问题,确定了公开承诺的事项及措施办法。分厂党总支要求广大党员要把这次公开承诺作为增强先进性意识,树立先进性标准,实践先进性要求,展示先进性形象的有效载体。要立足生产实际,针对自身存在的突出问题确定承诺事项,坚持实事求是,坚持诺必践、践必果,让员工群众看到实效。

  分厂党总支还要求广大党员在承诺时要重点围绕岗位职责如何执行;围绕如何把工作完成到最好、如何把本职工作做到最优,做力所能及的承诺,力求承诺内容选得准、定得实、具体化,做到可操作、可检查、可考核、能兑现。承诺书包括承诺事项、承诺内容和改进目标。在承诺的同时还要制定兑现承诺和改进不足的具体落实措施,明确兑现承诺和改进不足的步骤和时间节点,并把承诺内容作为今后各项工作的目标和努力方向。分厂广大党员采取书面承诺的方式,按照各自生产岗位的实际情况作出了郑重的承诺。

  分厂党总支将对每位党员的承诺书进行认真审核后予以统一公布,以接受各党支部和广大员工的检查和监督,使每位党员的承诺内容公之于众,成为个人工作的目标和努力的方向,以切实提高个人综合素质,使此次承诺活动真正取得实效。

  在承诺活动开展期间,分厂党总支对党员的公开承诺践诺情况按阶段进行点评,表扬先进,督促后进,进行鞭策鼓劲。同时针对每个党员的承诺内容,开展领导点评、群众测评、活动小组定期检查等多种形式的监督活动,并将点评、测评、检查情况纳入个人年度绩效考核,作为评先选优的重要依据。

  铸造厂党总支通过党员公开承诺活动的开展,使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步的增强,使广大党员更加明确了自身存在的问题和不足之处,明确了以后的工作目标和改进方向。通过公开承诺活动的深入开展,党员切实起到了先锋模范作用,并且带动起了员工群众的干劲,分厂不断掀起大干的热潮,这为铸造厂今年各项任务的完成打下了良好基础。(通讯员 谢宏勇)

2013-02-26 来源: 责任编辑: