中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
公司党委开展党员承诺践诺活动
打印 2013-01-05 00:00 字体: [大] [中] [小]

   1月4日,公司党委印发《关于建立健全党员承诺践诺制度的实施意见》,对开展党员承诺践诺活动做出安排部署。

  开展党员承诺践诺活动,是保持共产党员先进性教育的创新载体,是发挥党员先锋模范作用的有效方式,是促进创先争优活动常态化、长效化的重要举措。

  党员承诺践诺活动以争当“五带头”优秀共产党员、创建“五个好”先进基层党组织为目标,在各级党组织和全体党员中集中开展。活动中,各级党组织和三千多名党员要结合实际情况,撰写公开承诺践诺书,并把承诺变为行动,在实践中履行承诺。

  党员承诺践诺的主要内容包括四个方面:一是紧密围绕公司发展战略和方针目标,在提高管理水平、完成生产经营任务、开展科技创新、提高产品质量、狠抓节能降耗、确保安全生产等方面承诺践诺。二是在模范遵守国家法律法规、带头弘扬正气等方面承诺践诺。三是在密切联系群众、带头服务群众、维护职工权益等方面承诺践诺。四是把廉洁从业作为承诺践诺的重要内容,在率先承诺廉洁,自警、自省、自律、自重,起好示范作用,做好身边人员的教育、提醒和监督,营造风清气正的氛围等方面承诺践诺。

  党员承诺践诺活动要注重抓好提出承诺、公开承诺、履行承诺、评议承诺四个环节。活动采取党员个人承诺、党员集体承诺、党员带领群众共同承诺等方式进行。党员承诺事项要接受党员和群众的监督,党员要认真履行承诺事项,切实兑现承诺内容,党委还将对党员承诺事项进行严格评议。

  公司党委要求,各级党组织要把承诺践诺活动作为加强党员队伍建设的一项重要措施,认真抓好落实,做好督促检查。(记者 焦丽倩)

2013-01-05 来源: 责任编辑: