中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
公司党委召开党员领导干部民主生活会
打印 2012-12-21 17:13 字体: [大] [中] [小]

  根据中纪委、中组部、国资委党委及集团公司有关文件精神,12月21日,公司党委召开了2012年度党员领导干部民主生活会。

  公司全体领导班子成员参加会议。公司总经理助理、副总工程师以及党委组织部、纪委办公室、党委办公室、党群工作处负责人列席会议。

  会议安排学习了集团公司人事525号文件;党的十八大报告;十七届中央纪委第七次全会精神;《党员领导干部廉洁从政若干准则》;《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。同时,会议还宣读了民主生活会召开前征求到的基层党员、群众及基层党组织对公司领导班子所提出的意见和建议。

  会上,领导班子每位成员分别做了发言。他们围绕学习贯彻党的十八大精神,紧密联系企业发展实际,摆问题、找原因、提对策。并重点根据上级要求以及征求到的意见和建议,进行了逐项对照检查,认真回顾了一年来自身思想、工作、学习、作风以及廉洁自律等方面情况,深入查找自身存在的不足,深刻分析原因,认真开展批评和自我批评,有针对性地提出了整改措施。

  公司党委副书记、总经理郭孟齐结合公司实际情况,对班子成员的发言进行了逐个点评,分别提出了意见和建议。对做好下一步工作,郭孟齐要求,班子成员要以事业为前提,在讲原则的基础上讲团结,在民主、和谐的氛围中开展好工作;要凝心、集智、聚力,形成工作合力;要谋事业、谋发展、谋效益,为公司实现“百亿企业、国际著名”的宏伟愿景做出新的贡献;打造勤政廉洁的领导班子队伍,坚持不懈抓好自身反腐倡廉建设。

  公司党委书记范瑞丰在听取了领导班子成员的发言后,对此次民主生活会给予了肯定,认为此次民主生活会开得很好:一是班子成员在认真学习的前提下,会前做了扎实的材料准备。二是会上畅所欲言、开诚布公。三是谈思想、谈认识、谈不足、谈希望等实事求是。四是勇于开展批评和自我批评。五是为改进工作明确了努力的目标。会议起到了交流思想、沟通情况的作用,收到了加深了解、增进友谊的效果,达到了增强信心、鼓舞士气的目的。

  针对进一步加强公司领导班子建设,范瑞丰重点从三方面予以强调:一是要继续加强学习,廉洁从政,为全体干部员工做出表率。二是要继续深入基层,关心员工,认真对待群众提出的意见和建议。三是要团结一致,勤奋工作,为公司早日实现“百亿企业、国际著名”的目标共同努力,全力以赴打造璀璨夺目的“多彩宝石”。( 记者 焦丽倩)

2012-12-21 来源: 责任编辑: