中国石油

  • |
  • |
官方微信
CNPCBSJX
1、宝鸡宝石特车有限责任公司

宝鸡宝石特种车辆有限责任公司(宝石特车公司)位于陕西省第二大城市宝鸡市市区,是中国最大的石油机械制造基地—宝鸡石油机械有限责任公司的控股企业。

公司注册于1998年11月18日,现有员工115名,其中大专以上文化程度占40%,公司下设市场营销部、技术开发部、生产制造部、质量安全部及综合管理部五个职能部门。

公司属国家特种车辆定点生产企业,为中国石油物资装备一级网络供应商,公司全部继承了"宝石牌"石油专用车30多年的设计、生产和销售业务。公司成立近十年来,产品达到十大类四十多个品种,其中测井和测试车是公司的主导产品。目前油田在用的就有4000多辆。

公司技术力量雄厚,产品设计全部采用计算机辅助设计系统,公司有一批经验丰富训练有素的优秀员工,为公司的产品开发、制造及售后服务提供了可靠的保障,10年来公司先后开发了3500米液压无链条单、双滚筒测井车、5000米液压无链条测井车、7000米液压无链条单、双滚筒测井车、仪器工程车、液压试井车、正压防爆型海洋测井拖撬等十多种新产品,满足了油田用户对不同层次产品的需求。公司生产的石油工程专用车,有11个产品先后获全国科学大会奖、石油部及陕西省优秀新产品奖、陕西省科技进步奖、石油天然气总公司科技进步三等奖。公司液压测井车技术水平处于国内领先水平,整体制造水平接近国际先进水平。

公司占地面积10000平方米,建筑面积4000平方米。公司配有美国多用途液压坐标冲床、沙带打磨机、瑞士产氩弧焊机、剪板机、折弯机、多用钻床等先进设备60多台套。公司具有测井绞车磁化干扰测试设备及消磁装置、气液软管实验台、动平衡实验台、绞车负载实验场、各种传动箱实验台等专用实验设施,可对专用车的各类关键工序进行测试、实验。公司的铸造、锻造、齿轮加工、机加工、热处理等工序由控股母公司宝鸡石油机械有限责任公司作后盾。本公司具有ISO9001证书,是国家高新技术企业,这些都为公司生产出高质量、高水平的石油专用车奠定了坚实的基础。

2、宝石成都装备制造分公司